HORNEANDO RECUERDOS

CUPCAKES

Texto: Gastronómica de México/Ambrosía

Típicos de la época dorada de las amas de casa, los cupcakes deben su nombre en inglés a la forma en que se medían sus ingredientes: en tazas. Estos panquecitos representaron todo un ahorro de tiempo en la cocina.

Te presentamos cómo hacer estos bocados que llevarán tu paladar en un viaje de tiempo y espacio, las cocinas de los años cincuenta.

Panqués individuales de limón con queso crema

Doce porciones.

90 gr de mantequilla

20 gr de queso crema

2 cucharaditas de ralladura de limón

2/3 de taza de azúcar glass

2 huevos

1 Taza de Harina blanca cernida

12 capacillos para hornear del número 69

 

Instrucciones de Preparación

Precalentar el horno a 160 ºC

Cremar la mantequilla, el queso crema, la ralladura de limón y el azúcar.

Agregar los huevos de uno en uno.

Incorporar el harina poco a poco de manera envolvente con la mezcla anterior.

Colocar los capacillos a tres cuartas partes con la preparación y hornear durante 15 minutos a 180 ºC.

Dejar enfriar antes de decorar.

Para el betún

4 tazas de azúcar glass

3 claras de huevo

1 cda de jugo de limón o vainilla

1/2 cda de agua

Batir todos los ingredientes a punto de turrón.

Decorar los panqués con el betún.

#siemprebuengusto


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